キャラメルクリームミルクのブラマンジェ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
砂糖とアガーをしっかり混ぜておく。
鍋で水を温めて、キャラメルクリームを溶かす。 -
2
キャラメルクリームが溶けたら牛乳を加え、沸騰させないように温める。
砂糖とアガーを加え、泡だて器で混ぜながら溶かす。 -
3
容器に2を入れて、冷蔵庫で数時間冷やしたらできあがり。
※菊型で抜いたら、写真のような形になりました!
きっかけ
アガーを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
砂糖とアガーを事前に混ぜておく。牛乳は沸騰させない。砂糖とアガーをしっかり溶かす。
- レシピID:1840008028
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々トッピングして食べるのもおいしいですよ。