キャラメルクリームミルクのブラマンジェ レシピ・作り方

キャラメルクリームミルクのブラマンジェ
  • 1時間以上
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
ぷるん、もちっとした食感のブラマンジェです。
色々トッピングして食べるのもおいしいですよ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 砂糖とアガーをしっかり混ぜておく。
    鍋で水を温めて、キャラメルクリームを溶かす。
  2. 2 キャラメルクリームが溶けたら牛乳を加え、沸騰させないように温める。
    砂糖とアガーを加え、泡だて器で混ぜながら溶かす。
  3. 3 容器に2を入れて、冷蔵庫で数時間冷やしたらできあがり。
    ※菊型で抜いたら、写真のような形になりました!

きっかけ

アガーを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖とアガーを事前に混ぜておく。牛乳は沸騰させない。砂糖とアガーをしっかり溶かす。

  • レシピID:1840008028
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る