生野菜にも茹で野菜にも合うゴマだれ レシピ・作り方

生野菜にも茹で野菜にも合うゴマだれ

材料(2人分)

  • ゴマだれペースト 大さじ4
  • 黒酢 小さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ3
  • ひとつまみ
  • お湯 大さじ4
  • パクチー 適宜
  • ニンニク 1かけ
  • ピーナッツクリーム おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 パクチーをざく切りにする。ニンニクをみじん切りにする
  2. 2 お湯と鶏がらスープのもと、塩をまぜる
  3. 3 器にごまだれペースト、黒酢、ピーナッツクリーム、薄口しょうゆ、2、にんにくをいれてよくまぜる
  4. 4 パクチーをのせたらできあがり

きっかけ

野菜をおいしくたべるために

  • レシピID:1840008022
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレガーリック・にんにく
料理名
生野菜にも茹で野菜にもあうゴマだれ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る