チャイ寒天 黒蜜きなこがけ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
チャイと水を一緒に鍋に入れて沸騰させる。
鍋の中を泡立て器で混ぜながら、三温糖と豆乳を加えて、沸騰するかしないかの温度を保って豆乳チャイを作る。 -
2
そこに粉寒天を入れて1分間しっかり混ぜて、蓋付き容器に流し込む。
冷蔵庫で数時間冷やし固めて、食べるときに黒蜜、きなこを好きなだけかけて召し上がれ。
きっかけ
チャイのティーバッグが残っていたので。
おいしくなるコツ
豆乳は牛乳に、三温糖は他の砂糖でも大丈夫です。チャイの濃さは、好みで調整してください。私は薄めでも大丈夫ですが、レシピは一般的にして、若干濃いめです。
- レシピID:1840007926
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャイが余ったらぜひ試して見てくださいね!