シャキシャキ蓮根と彩野菜の中華風甘辛炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の皮をむき5ミリくらいの厚さの半月切りにする。ピーマンとにんじんと玉ねぎ、茄子はぶつぎりにし、高温の油でサッと油通ししておく
- 2 しょうがとにんにくをうすぎりにする。鷹の爪はキッチンバサミで1せんちくらいにきっておく
- 3 フライパンに油をしき、しょうがとにんにくをいれていためる。香りが立ってきたら鷹の爪、中華スープのもと、しょうゆ、砂糖、酒をいれてひとにたちさせ、1をもどし味をからめる。
- 4 味がからまったらごま油をかけてさらにひとまぜする。できあがり
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- にんじん
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