シャキシャキ蓮根と彩野菜の中華風甘辛炒め レシピ・作り方

シャキシャキ蓮根と彩野菜の中華風甘辛炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余りものの処理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき5ミリくらいの厚さの半月切りにする。ピーマンとにんじんと玉ねぎ、茄子はぶつぎりにし、高温の油でサッと油通ししておく
  2. 2 しょうがとにんにくをうすぎりにする。鷹の爪はキッチンバサミで1せんちくらいにきっておく
  3. 3 フライパンに油をしき、しょうがとにんにくをいれていためる。香りが立ってきたら鷹の爪、中華スープのもと、しょうゆ、砂糖、酒をいれてひとにたちさせ、1をもどし味をからめる。
  4. 4 味がからまったらごま油をかけてさらにひとまぜする。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007918
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る