豚肉と椎茸とピーマンの甘辛中華炒め レシピ・作り方

豚肉と椎茸とピーマンの甘辛中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、豚肉、にんじんを細切りに、椎茸はうすぎりにする
  2. 2 にんにくをうすぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、ぶつぎりにした漬け唐辛子とニンニクをいれていためる。香りが立ってきたら豚肉をいれ、軽く火が通るまでいためる。
  4. 4 豚肉に火が通ったらピーマン、にんじん、しいたけ、塩をいれて強火で野菜がしんなりするまでいためる
  5. 5 しょうゆ、砂糖、みりん、酒をいれてひとにたちさせ、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。最後にごま油をたらしてまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007886
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る