豚肉と椎茸とピーマンの甘辛中華炒め レシピ・作り方
![豚肉と椎茸とピーマンの甘辛中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e036e8ffd62da781dbdc0ee0e6d07a0d060e57a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、豚肉、にんじんを細切りに、椎茸はうすぎりにする
- 2 にんにくをうすぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、ぶつぎりにした漬け唐辛子とニンニクをいれていためる。香りが立ってきたら豚肉をいれ、軽く火が通るまでいためる。
- 4 豚肉に火が通ったらピーマン、にんじん、しいたけ、塩をいれて強火で野菜がしんなりするまでいためる
- 5 しょうゆ、砂糖、みりん、酒をいれてひとにたちさせ、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。最後にごま油をたらしてまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません