春菊の塩麹卵チャーハン レシピ・作り方

春菊の塩麹卵チャーハン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
鍋であまった春菊をつかって

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊をざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、ニンニクをいれていためる。かおりがたってきたら春菊をいれて塩をかけていためる
  3. 3 フライパンのはじに溶き卵をながしこみ入り卵をつくって2とまぜる。
  4. 4 ごはんをいれてきるようにいためる。塩麹、味の素をいれて味をととのえ、最後にごま油をたらしてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007844
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る