枝豆とマコモ茸の卵炒め レシピ・作り方

枝豆とマコモ茸の卵炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を解凍し中の豆をだす
  2. 2 マコモ茸を短冊形にきる。にんにくはみじんぎりにする。
  3. 3 卵をとき、油をしいて熱したフライパンにいれて煎り卵をつくる、別皿にあける
  4. 4 フライパンに油をしき、にんにくとマコモ茸をいれていためる。マコモ茸がしんなりしてきたら塩、枝豆、オイスターソース、卵をいれてよく味をからめる。最後にごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007772
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る