トマトと香菜のエスニック卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトをうすぎりにする。ニンニク、ネギ、しょうがはみじんぎりにする。香菜はざくぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、ニンニク、ネギ、しょうがをいれていためる。香りが立ってきたらトマトをいれ強火でトマトが軽く煮崩れるまでいためる
- 3 水、中華スープの素をいれてひとにたちさせ、溶き卵を流し込んでさらにひとにたちさせる。塩で味をととのえ、最後にごま油をたらしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/12/20 22:38ふわふわ卵がトマトとぴったりでとっても美味しかったです♪御馳走様です(*^_^*)