コーンと枝豆のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむきぶつぎりにして沸騰したお湯でやわらかくなるまでゆでる。ザルにあけ、ボウルにうつしてつぶす
- 2 玉ねぎをみじんぎりにする。枝豆は沸騰したお湯でゆでて豆だけ出しておく
- 3 フライパンに油をしき、牛挽肉をいれていためる。ある程度火が通ったら玉ねぎ、塩、ナツメグをいれて玉ねぎがしんなりするまでいためる。
- 4 3を1のボウルにいれ、コーン、枝豆、はちみつをいれてよくまぜ、6~8等分にして小判形に成形する
- 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、中温の油で外側がカリッとするまで揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません