現在地
 > 
牛肉  > 

コーンと枝豆のコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛挽肉

    150g

  • ジャガイモ

    2個

  • 玉ねぎ

    小1個

  • ナツメグ

    少々

  • ティースプーン1ぱい

  • はちみつ

    おおさじ2分の1

  • コーン

    おおさじ1

  • 枝豆

    15~20個

  • パン粉

    おおさじ4

  • 小麦粉

    おおさじ2

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コーンと枝豆のコロッケ

冷蔵庫のあまりもので♪

作り方

  • 1

    ジャガイモの皮をむきぶつぎりにして沸騰したお湯でやわらかくなるまでゆでる。ザルにあけ、ボウルにうつしてつぶす

  • 2

    玉ねぎをみじんぎりにする。枝豆は沸騰したお湯でゆでて豆だけ出しておく

  • 3

    フライパンに油をしき、牛挽肉をいれていためる。ある程度火が通ったら玉ねぎ、塩、ナツメグをいれて玉ねぎがしんなりするまでいためる。

  • 4

    3を1のボウルにいれ、コーン、枝豆、はちみつをいれてよくまぜ、6~8等分にして小判形に成形する

  • 5

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、中温の油で外側がカリッとするまで揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

レシピID: 1840007698

公開日:2012.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コーンと枝豆のコロッケのページ上部へ