きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お稲荷さん用のお揚げを使えば楽チン
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お稲荷さん用の油揚げ
4枚
万能ねぎ
10本
ほうれん草
1把
うどん
2人前
うどんスープのもと
2人前
お湯
500CC
めんつゆ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさにきり、沸騰したお湯でサッとゆでてザルにあける
  2. 2
    水気をしぼり器にいれて麺つゆをかける。よくまぜておく
  3. 3
    油揚げを半分に切る。万能ねぎを小口切りにする
  4. 4
    たっぷりのおゆでうどんをゆでてザルにあける。湯をわかし、うどんスープのもとと一緒にどんぶりにいれてよくまぜ、うどんをいれる。上に油揚げ、ほうれん草、万能ねぎをのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんきつねうどん
料理名
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/20 10:02
腹ぺこうっかり、ぐちゃぐちゃ後の絵ですw。おいなりさん用のあぶらげで簡単豪華なランチをごちそうさまでした。
johnny_bean
レポートありがとうございます。 とってもおいしそうですね(⌒▽⌒) ぜひまた作ってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする