材料(2人分)
- お稲荷さん用の油揚げ
- 4枚
- 万能ねぎ
- 10本
- ほうれん草
- 1把
- うどん
- 2人前
- うどんスープのもと
- 2人前
- お湯
- 500CC
- めんつゆ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさにきり、沸騰したお湯でサッとゆでてザルにあける
-
- 2
- 水気をしぼり器にいれて麺つゆをかける。よくまぜておく
-
- 3
- 油揚げを半分に切る。万能ねぎを小口切りにする
-
- 4
- たっぷりのおゆでうどんをゆでてザルにあける。湯をわかし、うどんスープのもとと一緒にどんぶりにいれてよくまぜ、うどんをいれる。上に油揚げ、ほうれん草、万能ねぎをのせたらできあがり