きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさにきり、沸騰したお湯でサッとゆでてザルにあける
- 2 水気をしぼり器にいれて麺つゆをかける。よくまぜておく
- 3 油揚げを半分に切る。万能ねぎを小口切りにする
- 4 たっぷりのおゆでうどんをゆでてザルにあける。湯をわかし、うどんスープのもとと一緒にどんぶりにいれてよくまぜ、うどんをいれる。上に油揚げ、ほうれん草、万能ねぎをのせたらできあがり
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2013/02/20 10:02腹ぺこうっかり、ぐちゃぐちゃ後の絵ですw。おいなりさん用のあぶらげで簡単豪華なランチをごちそうさまでした。