きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お稲荷さん用のお揚げを使えば楽チン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさにきり、沸騰したお湯でサッとゆでてザルにあける
  2. 2 水気をしぼり器にいれて麺つゆをかける。よくまぜておく
  3. 3 油揚げを半分に切る。万能ねぎを小口切りにする
  4. 4 たっぷりのおゆでうどんをゆでてザルにあける。湯をわかし、うどんスープのもとと一緒にどんぶりにいれてよくまぜ、うどんをいれる。上に油揚げ、ほうれん草、万能ねぎをのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007689
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんきつねうどん
料理名
きつねうどん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/02/20 10:02
    きつねうどん
    腹ぺこうっかり、ぐちゃぐちゃ後の絵ですw。おいなりさん用のあぶらげで簡単豪華なランチをごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る