りんごとさつまいものレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
リンゴとさつまいもは皮を剥きサイコロ状に切る。
さつまいもは水にさらしてからレンジで柔らかくする。 -
2
鍋にリンゴ、グラニュー糖を入れ中火に掛ける。
水分が出てしんなりしてきたらレモン汁を入れる。
水分が少なくなったら少し潰したさつまいもを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
紅玉が沢山あったので栗きんとんの栗をりんごに変えるイメージで作ってみました。
おいしくなるコツ
レモンの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1840007658
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- 料理名
- きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにも。