りんごとさつまいものレモン煮 レシピ・作り方

りんごとさつまいものレモン煮
  • 約15分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
リンゴとさつまいもにレモンの酸味が爽やかな一品。
箸休めにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴとさつまいもは皮を剥きサイコロ状に切る。

    さつまいもは水にさらしてからレンジで柔らかくする。
  2. 2 鍋にリンゴ、グラニュー糖を入れ中火に掛ける。
    水分が出てしんなりしてきたらレモン汁を入れる。

    水分が少なくなったら少し潰したさつまいもを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

紅玉が沢山あったので栗きんとんの栗をりんごに変えるイメージで作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1840007658
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
関連キーワード
さつまいも 紅玉 レモン煮 きんとん
料理名
きんとん
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る