ミニハンバーガー レシピ・作り方

ミニハンバーガー
koneko315
koneko315
つなぎ無しの簡単ハンバーグで!

材料(1人分)

  • 合びき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 塩コショウ 少々
  • ハンバーガー用パン 1個
  • レタス 2枚
  • ケチャップ 大1
  • マーガリン 適宜

作り方

  1. 1 ポリ袋に、ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れて白っぽくなるまでよく捏ねる。
    丸く成形して、フライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 パンは半分にスライスし、トースターで2分くらい焼き、マーガリンを塗っておく。
    ちぎったレタスと1のハンバーグ、ケチャップをパンではさんで出来上がり。

きっかけ

中途半端にひき肉が余っていたので

  • レシピID:1840007646
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る