すりゴマのパウンドケーキ レシピ・作り方

すりゴマのパウンドケーキ
koneko315
koneko315
ゴマの香りが香ばしいです☆

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 60g
  • 2個
  • 牛乳 20g
  • 黒すりゴマ 30g
  • BP 5g

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖、サラダ油を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
    そこにふるった薄力粉とBPを加え、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 1に牛乳とすりゴマを加えてよく混ぜる。
    ダマがなくなりなめらかになったら、パウンド型に流し入れ、真ん中に箸で一本線をひく。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり。

きっかけ

黒ゴマの賞味期限が迫っていたので

  • レシピID:1840007564
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る