おうちで簡単★石焼ビビンパ レシピ・作り方

おうちで簡単★石焼ビビンパ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お野菜たっぷり!簡単に作れるビビンパです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口サイズになったブロッコリーを沸騰したお湯でゆでてざるにあける
  2. 2 豆もやしを沸騰したお湯で1分ほどゆでてザルにあけ、冷水でひやして水気をしぼる。塩、ごま油とまぜる
  3. 3 にんじんをせん切りにする。ごま油をしいたフライパンににんじんをいれて塩麹をいれていためる。しんなりしてきたら火をとめる
  4. 4 フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらうすぎりにした玉ねぎをいれていためる。少し塩をふり、最後に焼き肉のたれをかけてよくまぜる
  5. 5 石窯を火にかけよくあたためる。1分ほどあたためたら火をとめ、ごはんをいれる。ご飯の上にコチュジャンをのせ、1、2、3、4をまんべんなくきれいに並べる。食べる直前によくまぜる

きっかけ

冷蔵庫の余りものの整理に

  • レシピID:1840007500
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る