インスタントチーズウインナーコーヒー レシピ・作り方

インスタントチーズウインナーコーヒー
yumemeojo
yumemeojo
ケーキ作りの残りのチーズクリームをいれて

材料(1人分)

  • チーズクリーム 大さじ1と1/2
  • インスタントコーヒー 小さじ1ほど
  • 熱湯 150ml
  • チョコシロップ 少々

作り方

  1. 1 チーズクリームはケーキ用によく練ったクリームチーズ200gと大さじ4の砂糖を使いホイップクリーム400ccを固めにあわ立て混ぜ両方合わせたものを使いました。
  2. 2 インスタントコーヒーをカップにいれ熱湯を注ぎ混ぜチーズクリームを落としチョコシロップをお好みの甘さの量でかけます。

きっかけ

クリームが残っていたのでコーヒーにどうかと思って

  • レシピID:1840007490
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
関連キーワード
残り物 ついで 飲み物 ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る