材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 豚こま切れ
- 300g
- ★しょうゆ
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の調味料を合わせておきます。もやしをざるに入れ水で軽く洗います。
水を軽く切って、皿にのせてサランラップをして
3分レンジで温めます。
-
- 2
- その間に、フライパンに油大1入れ、豚のこま切れを炒めます。火が通ったら、★のあわせ調味料を入れます。
-
- 3
- 調味料が絡まったら、温めていたもやしの上に炒めたお肉をのせれば完成です
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、調味料は濃い目にしても大丈夫です
きっかけ
もやし料理で節約
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません