もやしたっぷりの甘辛豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこ9306
ご飯のおかずに合います

材料(4人分)

もやし
1袋
豚こま切れ
300g
★しょうゆ
大2
★みりん
大1
★酒
大1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせておきます。もやしをざるに入れ水で軽く洗います。
    水を軽く切って、皿にのせてサランラップをして
    3分レンジで温めます。
  2. 2
    その間に、フライパンに油大1入れ、豚のこま切れを炒めます。火が通ったら、★のあわせ調味料を入れます。
  3. 3
    調味料が絡まったら、温めていたもやしの上に炒めたお肉をのせれば完成です

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、調味料は濃い目にしても大丈夫です

きっかけ

もやし料理で節約

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする