もやしたっぷりの甘辛豚肉炒め レシピ・作り方

もやしたっぷりの甘辛豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
らっこ9306
らっこ9306
ご飯のおかずに合います

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豚こま切れ 300g
  • ★しょうゆ 大2
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておきます。もやしをざるに入れ水で軽く洗います。
    水を軽く切って、皿にのせてサランラップをして
    3分レンジで温めます。
  2. 2 その間に、フライパンに油大1入れ、豚のこま切れを炒めます。火が通ったら、★のあわせ調味料を入れます。
  3. 3 調味料が絡まったら、温めていたもやしの上に炒めたお肉をのせれば完成です

きっかけ

もやし料理で節約

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、調味料は濃い目にしても大丈夫です

  • レシピID:1840007483
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る