簡単鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さば
2切れ
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とサラダ油を入れ中火で熱する
  2. 2
    温まったら鯖の皮面から焼いていく

    皮が縮まるのでフライ返しで抑える

    中火
  3. 3
    火を弱め蓋をして焼く

    中火弱4,5分
  4. 4
    裏返し蓋をはずして焼く

    中火3分
  5. 5
    焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
簡単鯖の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/06 15:30
フライパンで簡単にできていいですね☆ 夕飯のおかずに頂きました。
komachi-34
有難うございます(^-^) また良かったら宜しくお願いします(^-^)
2013/05/24 15:01
今日の主人のお弁当用に作りました! ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
有難うございます☆ また良かったら宜しくお願い致します♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする