焼ピーマンの葱ニンニク醤油ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
中華風のおかずです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン
6個~7個
少々
しょうゆ
おおさじ2
おおさじ1
みりん
おおさじ1
ごま油
こさじ2
にんにく
4かけ
ねぎ
10センチ

作り方

  1. 1
    ピーマンのへたをとり、縦半分に切り、種をのりぞく
  2. 2
    にんにくと葱をみじんぎりにする
  3. 3
    フライパンにたっぷりの油をしき、ピーマンをいれて塩をかけて両面軽く焼き色がつくまで強火で焼き、別皿にあける
  4. 4
    フライパンに油をしき、にんにくと葱をいれて香りをたたせる。しょうゆ、みりん、酒をいれてひとにたちさせごま油を加えて火をとめる。3のピーマンのうえにかけたらできあがり

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/13 15:39
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね!ぜひまた作って見て下さいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする