焼ピーマンの葱ニンニク醤油ソースがけ レシピ・作り方

焼ピーマンの葱ニンニク醤油ソースがけ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風のおかずです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたをとり、縦半分に切り、種をのりぞく
  2. 2 にんにくと葱をみじんぎりにする
  3. 3 フライパンにたっぷりの油をしき、ピーマンをいれて塩をかけて両面軽く焼き色がつくまで強火で焼き、別皿にあける
  4. 4 フライパンに油をしき、にんにくと葱をいれて香りをたたせる。しょうゆ、みりん、酒をいれてひとにたちさせごま油を加えて火をとめる。3のピーマンのうえにかけたらできあがり

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので

  • レシピID:1840007463
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/08/13 15:39
    焼ピーマンの葱ニンニク醤油ソースがけ
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る