焼ピーマンの葱ニンニク醤油ソースがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンのへたをとり、縦半分に切り、種をのりぞく
- 2 にんにくと葱をみじんぎりにする
- 3 フライパンにたっぷりの油をしき、ピーマンをいれて塩をかけて両面軽く焼き色がつくまで強火で焼き、別皿にあける
- 4 フライパンに油をしき、にんにくと葱をいれて香りをたたせる。しょうゆ、みりん、酒をいれてひとにたちさせごま油を加えて火をとめる。3のピーマンのうえにかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/08/13 15:39簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。