ハマチの照り焼き レシピ・作り方
![ハマチの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6db1f590a6b67521ab6a09cc25405e639216aca4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハマチのお刺身 15きれ
- しょうゆ おおさじ2
- みりん おおさじ2
- 酒 おおさじ1
- チューブ生姜 4㎝
- 砂糖 おおさじ3分の1
作り方
- 1 しょうゆ、砂糖、みりん、酒、チューブ生姜をまぜる
- 2 1にハマチのお刺身をいれて20分ほどつけておく
- 3 鍋に油をしき、2をいれて両面軽く焼き色がつくまで裏返しながら焼いたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません