白菜と胡瓜のシャキシャキ甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2分の1本
- にんじん
- 3分の1本
- 白菜
- 小6分の1個
- にんにく
- 2かけ
- 花椒油
- こさじ2
- 砂糖
- こさじ2
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 酢
- おおさじ1
- 味の素
- 少々
- 塩
- ティースプーン1半
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りにする。にんじんときゅうりはせんぎりに、にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに花椒油をいれてあたため火をとめる。砂糖、しょうゆ、にんにく、酢、味の素、塩をいれてよくまぜる
-
- 3
- 1をいれてよく和えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜と胡瓜のシャキシャキ甘酢サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません