アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と胡瓜のシャキシャキ甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余りものの整理に!

材料(4人分)

きゅうり
2分の1本
にんじん
3分の1本
白菜
小6分の1個
にんにく
2かけ
花椒油
こさじ2
砂糖
こさじ2
しょうゆ
おおさじ2分の1
おおさじ1
味の素
少々
ティースプーン1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。にんじんときゅうりはせんぎりに、にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに花椒油をいれてあたため火をとめる。砂糖、しょうゆ、にんにく、酢、味の素、塩をいれてよくまぜる
  3. 3
    1をいれてよく和えたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫のあまりものの整理に!

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と胡瓜のシャキシャキ甘酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする