冷凍牡蠣のキムチバター レシピ・作り方

冷凍牡蠣のキムチバター
yumemeojo
yumemeojo
ピリ辛で濃厚な海のみるく

材料(1人分)

  • 冷凍生牡蠣 LL3個
  • 無塩バター 20g
  • 白菜キムチ(漬物) 30g
  • シュレッドチーズ 一つまみ
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 冷凍の牡蠣をフライパンで茹でます。
  2. 2 火が通ったら湯きりしてバターを加え両面焼きます。
  3. 3 弱火にし焼いた上からキムチを乗せ次にシュレッドチーズを乗せ蓋をします。
  4. 4 チーズがとけたら皿に盛り青のりを振ります。

きっかけ

お昼何もなかったのでやきました

おいしくなるコツ

キムチの塩分が強いので無塩バターをつかいます。

  • レシピID:1840007405
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る