エビとチキンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを1口サイズの大きさにきり、沸騰したお湯で2分ほどゆでてザルにあける
- 2 ジャガイモを1口サイズのぶつ切りに、にんじんは8ミリくらいの厚さのいちょうぎりに、玉ねぎはうすぎりにする。むき海老はぶつぎりにする
- 3 鶏肉に塩コショウをふり下味をつける
- 4 フライパンに油をしき、鶏肉をいれて軽く焼く。ある程度火が通ってきたら玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、海老、水をいれてひとにたちさせ、あくを取る
- 5 野菜と肉にある程度火が通ったらホワイトソース、牛乳をいれてよくまぜる。
- 6 よくまぜ弱火~中火で3,4分にたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- エビとチキンのクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません