エビとチキンのクリームシチュー レシピ・作り方

エビとチキンのクリームシチュー
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ホワイトソースを使って作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを1口サイズの大きさにきり、沸騰したお湯で2分ほどゆでてザルにあける
  2. 2 ジャガイモを1口サイズのぶつ切りに、にんじんは8ミリくらいの厚さのいちょうぎりに、玉ねぎはうすぎりにする。むき海老はぶつぎりにする
  3. 3 鶏肉に塩コショウをふり下味をつける
  4. 4 フライパンに油をしき、鶏肉をいれて軽く焼く。ある程度火が通ってきたら玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、海老、水をいれてひとにたちさせ、あくを取る
  5. 5 野菜と肉にある程度火が通ったらホワイトソース、牛乳をいれてよくまぜる。
  6. 6 よくまぜ弱火~中火で3,4分にたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007380
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
エビとチキンのクリームシチュー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る