ウチの簡単シーフードカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
冷凍シーフードは冷凍庫からだし自然解凍しておく。 -
2
鍋にオリーブオイルをしき、野菜を軽く炒める。
炒めたら、水、シーフードを入れ野菜が柔らかくなるまで煮込む。 - 3 野菜が柔らかくなったら、一旦火を止めルー、ウスターソースを入れ、弱火にかけルーが溶けとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
いつも食べているシーフードカレーです。
おいしくなるコツ
シーフードは火を通しすぎると硬くなったり、小さくなったりするので気をつけましょう。
- レシピID:1840007343
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
9 件