キャベツの塩昆布もみ レシピ・作り方
![キャベツの塩昆布もみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5569366a0570c9a3c86036f316d8ed1c63702501.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 5枚
- 塩コンブ 小1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ポリ袋の中に、食べやすくちぎったキャベツを入れ、塩と塩コンブを入れてよくもむ。
空気を抜いて、袋の口をしばり、冷蔵庫で30分おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/10/16 22:45美味しいかったです!