アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと鶏肉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
身体が温まる簡単お味噌汁です

材料(2人分)

ごぼう
6分の1本
にんじん
3分の1本
大根
2㎝
油揚げ
2分の1枚
鶏もも肉
80g
2カップ半
味噌
おたま3分の2
だしの素
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんをささがきにする。大根はいちょうぎりにする。油揚げは2センチくらいのほそぎりにし、鶏肉は1口サイズに切る
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらごぼう、ニンジン、大根をいれて強火でサッといため、水とだしの素をいれてひと煮立ちさせる
  3. 3
    あくをとり、さらに野菜がやわらかくなるまでにる。
  4. 4
    味噌をとかしいれ、油揚げをいれたらできあがり

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする