おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ごぼうと鶏肉のお味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
身体が温まる簡単お味噌汁です
材料(2人分)
ごぼう
6分の1本
にんじん
3分の1本
大根
2㎝
油揚げ
2分の1枚
鶏もも肉
80g
水
2カップ半
味噌
おたま3分の2
だしの素
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ごぼうとにんじんをささがきにする。大根はいちょうぎりにする。油揚げは2センチくらいのほそぎりにし、鶏肉は1口サイズに切る
2
フライパンに油をしき、鶏肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらごぼう、ニンジン、大根をいれて強火でサッといため、水とだしの素をいれてひと煮立ちさせる
3
あくをとり、さらに野菜がやわらかくなるまでにる。
4
味噌をとかしいれ、油揚げをいれたらできあがり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食のおかずに
公開日:2012/10/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
このレシピを作ったユーザ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
5
位
定番!けんちん汁♪
6
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
7
位
豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
8
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
9
位
かき玉ニラスープ
10
位
和風野菜スープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする