作り方
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- 1
- レンコンの皮を剥き、4~5mmの厚さに切る。(二枚一組になるように。)切ったら水で洗いザルに上げておく。
白髪ねぎをみじん切りにする。
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- 2
- ボールにひき肉、白髪ねぎ、塩コショウ、醤油、しょうがを入れよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 混ざったらレンコンの水分をキッチンペーパーでしっかりふき、タネを挟む面に片栗粉をまぶし、タネを挟んでいく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをしき中火で両面焼き色がつくまで焼き、そのあと蓋をして弱火で中までよく焼けたらケチャップをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
タネを挟むときにレンコンの穴からタネが出てくるくらい、しっかり挟みましょう。
きっかけ
昔から食べていたので。