シーフードエスニックチャーハン レシピ・作り方

シーフードエスニックチャーハン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷凍のシーフードミックスとミックスベジタブルを使って作りました。

材料(2人分)

  • シーフードミックス 3分の2カップ
  • ミックスベジタブル おおさじ3~4
  • ごはん 1合
  • しょうゆ おおさじ2
  • 少々
  • ナンプラー おおさじ1
  • 小口ねぎ 適宜

作り方

  1. 1 シーフードミックスとミックスベジタブルを解凍する。
  2. 2 フライパンに油をしき、シーフードミックスをいれていためる。ある程度火が通ったらミックスベジタブルをいれ、塩をかけてまぜる
  3. 3 ごはん、しょうゆ、ナンプラーをいれてご飯をきるようにいため、ご飯がパラパラになってきたらできあがり(お好みで小口切りにしたねぎを上にパラパラとふりかける)

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1840007019
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
シーフードエスニックチャーハン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る