きゅうりの浅漬け塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け塩昆布和え
  • 約30分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
きゅうりを美味しく食べましょう~!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに薄めに切る。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと昆布だし粉末、塩昆布を入れ軽く揉みこむ。
  3. 3 そのまま30分冷蔵庫に入れ冷たく冷えたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりのアレンジ。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1840006978
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 美味しい あて 箸休め
料理名
きゅうりのおつけもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/23 21:46
    きゅうりの浅漬け塩昆布和え
    夕飯の一品に作りました!塩昆布で簡単にできて、とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • noono♪
    noono♪
    2013/03/21 23:14
    きゅうりの浅漬け塩昆布和え
    もみもみしておくだけでおいしい~♪娘が気に入ってたくさん食べてました★
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/19 11:32
    きゅうりの浅漬け塩昆布和え
    こんにちは~^^
    手作りの浅漬けは美味しいし家にある材料で安く作れるから嬉しい♪♪
    ご馳走様でした☆
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/10/07 21:03
    きゅうりの浅漬け塩昆布和え
    昨日見つけて今日の夕食に作りましたよ~^^美味しかったからまたきゅうり買ったら作ろうと思います^^ごちそうさま^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る