きゅうりの浅漬け塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりを斜めに薄めに切る。
- 2 ビニール袋にきゅうりと昆布だし粉末、塩昆布を入れ軽く揉みこむ。
- 3 そのまま30分冷蔵庫に入れ冷たく冷えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのおつけもの
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぎにゅ~2013/05/23 21:46夕飯の一品に作りました!塩昆布で簡単にできて、とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/ -
noono♪2013/03/21 23:14もみもみしておくだけでおいしい~♪娘が気に入ってたくさん食べてました★
-
momotarou12342012/11/19 11:32こんにちは~^^
手作りの浅漬けは美味しいし家にある材料で安く作れるから嬉しい♪♪
ご馳走様でした☆ -
梨ボー2012/10/07 21:03昨日見つけて今日の夕食に作りましたよ~^^美味しかったからまたきゅうり買ったら作ろうと思います^^ごちそうさま^^