簡単豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックをめん棒でたたき、のびたらもとの形に形成する
-
2
6等分に切り、フライパンに油をひき全面に焦げ目がつくよう焼く
脂の分厚い部分から焼いていく
中火5分 - 3 クッキングペーパーで豚肉の油をふく
-
4
お鍋にたっぷり水を入れお肉、ネギ、生姜を入れて2時間煮込む
※煮立ったら弱火にする
※水が少なくなってきたら足す
※茹で汁は残しておく! -
5
下ゆでがすんだら別の鍋にお肉を入れ
お水2
下ゆでした茹で汁 お玉 2
醤油大匙2
はちみつ飴3個
みりん 小さじ1
生姜スライス1枚
を入れ、落とし蓋をする
40分 弱火で煮込む -
6
落とし蓋をとり、ゆでたまごを入れタレをまわしかけて煮詰めて出来上がり!
弱火20分
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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