アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のチャンチャ焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
鮭は先に焼いて取り出しておくので形崩れしません。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
キャベツ
4枚
しめじ
1/2パック
もやし
1袋
●味噌
大1と1/2
●砂糖
大1
●酒
大1
●しょうゆ
小2
●にんにく(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は塩コショウしておく。キャベツはざく切りにする。フライパンに鮭を入れ両面に焦げ目がつくまで焼き、一旦皿に取りだす。
  2. 2
    鮭の脂が残っているフライパンにキャベツ、もやし、しめじを入れ、しんなりするまで炒め、●の調味料を入れて、味付けする。
  3. 3
    お皿に2を盛り付け、上から鮭をのせる。フライパンに残ったタレを鮭の上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

余ってる野菜なんでも入れて下さい☆

きっかけ

いつも鮭と一緒に炒めていたのですが、身が崩れてしまうので後のせにしました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする