レンコンフライの甘酢炒め レシピ・作り方
![レンコンフライの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8455af8d630aae85f4ea8071e8783e512c176455.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根を8ミリくらいの厚さにきり、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまわりにまぶし、よく熱した油で外側がカラッとするまであげる
- 2 ねぎを細切りにする。
- 3 フライパンに油をしき、ネギをいれて少しいため、水、紹興酒、酒、砂糖、酢、しょうゆ、チューブにんにく、しょうがをいれてひとにたちさせる。水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
- 4 1の蓮根をいれて味をからめたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンフライの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません