レンコンフライの甘酢炒め レシピ・作り方

レンコンフライの甘酢炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シャキシャキ蓮根と甘酢がよくあいます

材料(2人分)

  • 蓮根 2分の1個
  • 片栗粉 おおさじ2
  • 小麦粉 おおさじ1
  • 1つまみ
  • しょうゆ おおさじ1
  • おおさじ2分の1
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • おおさじ1
  • 紹興酒 少々
  • 50CC
  • 水溶き片栗粉 おおさじ1
  • ねぎ 15㎝
  • チューブにんにく 5センチ
  • チューブ生姜 5センチ

作り方

  1. 1 蓮根を8ミリくらいの厚さにきり、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまわりにまぶし、よく熱した油で外側がカラッとするまであげる
  2. 2 ねぎを細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、ネギをいれて少しいため、水、紹興酒、酒、砂糖、酢、しょうゆ、チューブにんにく、しょうがをいれてひとにたちさせる。水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
  4. 4 1の蓮根をいれて味をからめたらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006709
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンフライの甘酢炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る