鯖の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴマサバ
2切れ
醤油
大匙1
砂糖
小さじ4
お水
カップ1
生姜
たっぷり
お酒
大匙2

作り方

  1. 1
    魚にバッテンの切り込みをいれます
  2. 2
    お鍋にお水をわかし、お酒を入れ
    魚を皮を上にして煮込みます

    中火 5分
  3. 3
    醤油、砂糖を入れて中火弱で5分煮込みます
  4. 4
    生姜を入れて中火弱で5分煮込んで出来上がり!

きっかけ

簡単です

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付け
料理名
鯖の煮付け

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/27 22:00
ちょっとお味噌が濃くなっちゃいました(-_-;) お安いゴマサバでも美味しくいただけました。ごちそうさまでしたっ
雪花草7687
ありがとうございます(^-^) また宜しくお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする