茶樹茸と鶏肉のスープ レシピ・作り方

茶樹茸と鶏肉のスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
生姜たっぷりの体が温まるスープです

材料(2人分)

  • 高湯 3カップ
  • 乾燥茶樹茸 8本~1本
  • ティースプーン1
  • しょうゆ おおさじ1
  • 鶏もも肉 80g
  • 高麗人参 5グラム
  • しょうが 3センチ
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 茶樹茸を水でもどす
  2. 2 しょうがを薄切りにする。鶏もも肉は2センチくらいの大きさのぶつぎりにする。
  3. 3 鍋に油をしき、肉としょうがをいれて炒める。ある程度火が通ってきたら酒をかける
  4. 4 高湯、高麗人参、茶樹茸、しょうゆ、塩をいれてひとにたちさせあくをとる。中火でさらに5分ほどにたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006683
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
茶樹茸と鶏肉のスープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る