作り方
-
- 1
- うどんを袋のままレンジで1分加熱する
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切る
※火の通りにくい人参は薄めにするとイイよ!
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②を炒める
-
- 4
- 1分したら、うどんを加えて炒める
※うどんがほぐれやすいように大さじ2ほどの水をかけるとイイよ!
-
- 5
- 全体の火が通ったら、薄口しょうゆを加えてささっと炒める
-
- 6
- 皿に盛って、削りぶしをトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
手順⑤で顆粒だしを小さじ1ほど振り入れるとさらにおいしいよ!
きっかけ
和風な焼きうどんが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材は残り野菜などあるものでOK!