しょうゆであっさり焼きうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 うどんを袋のままレンジで1分加熱する
-
2
具材を食べやすい大きさに切る
※火の通りにくい人参は薄めにするとイイよ! - 3 フライパンに油を熱し、②を炒める
-
4
1分したら、うどんを加えて炒める
※うどんがほぐれやすいように大さじ2ほどの水をかけるとイイよ! - 5 全体の火が通ったら、薄口しょうゆを加えてささっと炒める
- 6 皿に盛って、削りぶしをトッピングしたら完成!
きっかけ
和風な焼きうどんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
手順⑤で顆粒だしを小さじ1ほど振り入れるとさらにおいしいよ!
- レシピID:1840006652
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は残り野菜などあるものでOK!