材料(2人分)
- ヒラメの頭の部分
- 1匹分
- 万能ねぎ
- 5本
- 酒
- おおさじ1
- 塩
- ティースプーン1ぱい
- しょうゆ
- おおさじ3
- 中華スープ(高湯)
- 100CC
- 砂糖
- ティースプーン1杯
- ごま油
- おおさじ1
- チューブ生姜
- 5センチ
- 油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ヒラメの頭にたっぷりわかした熱湯をかけて臭みをとる。塩、酒をかけて下味をつける。
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- 2
- えらの部分と外側にチューブ生姜を刷り込む
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- 3
- お皿にのせて蒸し器で15分ほどむす
-
- 4
- しょうゆ、中華スープ、ごま油、油をまぜたものを耐熱容器に入れて4.50秒加熱する。
-
- 5
- 4を魚の上にかける。
-
- 6
- 万能ねぎを小口切りにし、上にパラパラと散らしたらできあがり
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