ヒラメの中華蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
中華風のお魚料理です

材料(2人分)

ヒラメの頭の部分
1匹分
万能ねぎ
5本
おおさじ1
ティースプーン1ぱい
しょうゆ
おおさじ3
中華スープ(高湯)
100CC
砂糖
ティースプーン1杯
ごま油
おおさじ1
チューブ生姜
5センチ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ヒラメの頭にたっぷりわかした熱湯をかけて臭みをとる。塩、酒をかけて下味をつける。
  2. 2
    えらの部分と外側にチューブ生姜を刷り込む
  3. 3
    お皿にのせて蒸し器で15分ほどむす
  4. 4
    しょうゆ、中華スープ、ごま油、油をまぜたものを耐熱容器に入れて4.50秒加熱する。
  5. 5
    4を魚の上にかける。
  6. 6
    万能ねぎを小口切りにし、上にパラパラと散らしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
料理名
カレイの中華蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする