アプリで広告非表示を体験しよう

筍のネギニンニク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おつまみに♪

材料(2人分)

タケノコの水煮
150g
食べるラー油
こさじ1
塩麹
こさじ3
ごま油
こさじ3
少々
小口ねぎ
2本
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコの水煮を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でサッと湯通しをしてザルにあける
  2. 2
    小口ねぎとにんにくを細かくきざむ
  3. 3
    食べるラー油、塩麹、ごま油、塩、小口ねぎ、にんにく、塩をよくまぜてタケノコと良く和えたらできあがり。

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のネギにんにくあ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする