作り方
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- まずゴーヤの下ごしらえです。
半分に切って、中の種を取り出します。
細めに切っていき、ボールにいれて、塩を入れて塩もみをします。(10分程度でOK)
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- 塩もみ後、少し絞って、塩を多めに使っていたら軽く水洗いをします。(少々ならそのまま使ってもOK)
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- お肉やシメジ、タマネギを適度に切っておきます。
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- タマネギ、お肉、ゴーヤ、シメジの順番で熱したフライパンに入れていきます。
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- 加熱して火が通ったら出来上がり。
味見をして塩加減をみてください。
終わったら盛り付けてかつおぶしをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤが固めでしたら細めに切って長めに塩もみしてください。
卵や豆腐を入れるのもポピュラーです。
きっかけ
家のゴーヤを使いたくて作りました。
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簡単においしくできました。
ゴーヤが黄色のものが育ったので早めに使いました。(完熟が黄色です)