鶏肉のたれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
炒め焼きです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
500g
☆ヨーグルト
大さじ6
☆デミグラスソース
大さじ2
☆カレー粉
小さじ2
☆にんにく
2片
☆しょうが
1かけ
☆クレイジーソルト
5振り
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで全体に刺し一口大に切っておきます。にんにく、しょうがはすりおろします。☆をボールに合わせておきます。
  2. 2
    たれに鶏肉をいれよく混ぜて20分ぐらい漬けおきます。
  3. 3
    ②をフライパンにいれ焼きます。
  4. 4
    水分がなくなるまで反しながらじっくり焼きます。水分がなくなったら皿に取ります。

きっかけ

ただ味をつけフライパンで焼きました

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のたれ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/17 17:18
鶏肉に下味つけておくとこんなに料理が時短になるとは!です(*´ー`*)♡しかもスパイス効いて美味しかったです。ありがとうございます☆*°
さやか8208
きれい、おいしそう(^^)作ってくださってありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする