鶏肉のたれ焼き レシピ・作り方

鶏肉のたれ焼き
yumemeojo
yumemeojo
炒め焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで全体に刺し一口大に切っておきます。にんにく、しょうがはすりおろします。☆をボールに合わせておきます。
  2. 2 たれに鶏肉をいれよく混ぜて20分ぐらい漬けおきます。
  3. 3 ②をフライパンにいれ焼きます。
  4. 4 水分がなくなるまで反しながらじっくり焼きます。水分がなくなったら皿に取ります。

きっかけ

ただ味をつけフライパンで焼きました

  • レシピID:1840006454
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のたれ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2019/11/17 17:18
    鶏肉のたれ焼き
    鶏肉に下味つけておくとこんなに料理が時短になるとは!です(*´ー`*)♡しかもスパイス効いて美味しかったです。ありがとうございます☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る