鶏肉のたれ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで全体に刺し一口大に切っておきます。にんにく、しょうがはすりおろします。☆をボールに合わせておきます。
- 2 たれに鶏肉をいれよく混ぜて20分ぐらい漬けおきます。
- 3 ②をフライパンにいれ焼きます。
- 4 水分がなくなるまで反しながらじっくり焼きます。水分がなくなったら皿に取ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のたれ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/11/17 17:18鶏肉に下味つけておくとこんなに料理が時短になるとは!です(*´ー`*)♡しかもスパイス効いて美味しかったです。ありがとうございます☆*°