豚とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚とキャベツのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
koneko315
koneko315
ごはんによく合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、ニラは3cmくらいに切る。
    ●の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらにんにくを加える。そこにキャベツを入れ、しんなりしてきたら●の調味料を合わせて混ぜる。
  3. 3 最後にニラを入れて、30秒ほど炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつも焼肉のタレなのでたまにはオイスターソースで

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1840006446
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚とキャベツのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る