豚ニラ塩やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- ニラ 1/2束
- 豚こま肉 80g
- ゴマ油 大1/2
- にんにく(チューブ) 2cm
- ほんだし 小1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
ニラは3cmに切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、麺をほぐしながら入れ、ニラも加える。 - 2 にんにく、ほんだし、塩コショウを加えて、よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 豚ニラ塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません