冷麺 レシピ・作り方

冷麺
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
暑い夏にうれしい、ツルンとさっぱりおいしい冷麺です

材料(2人分)

  • 香菜 4房
  • 1個
  • 韓国風牛筋の佃煮 おおおさじ2分の1
  • きゅうり 1本
  • 冷麺スープの素 2人前
  • 冷麺用乾麺 2人前
  • リンゴ酢 おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 沸騰したおゆでたまごをゆでてゆで卵をつくり、殻をむいて半分に切る
  2. 2 香菜をざくぎりに、きゅうりは少し厚めのせんぎりにする。
  3. 3 冷麺スープの素とリンゴ酢をあわせる
  4. 4 たっぷりのお湯で麺をゆでて、ゆであがったらしっかり冷水で扱くようにあらう
  5. 5 水切りした麺の上に香菜、きゅうり、佃煮、ゆで卵をのせ、3のスープをかけたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840006348
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
冷麺
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る