簡単!豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
にんにくとしょうががポイントです☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
80g
大根
4cm
人参
1/3本
こんにゃく
1/2枚
だし汁
700ml
味噌
大3
にんにく(チューブ)
3cm
しょうが(チューブ)
3cm
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は2cm幅に切り、大根、人参はイチョウ切り、こんにゃくは細切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱して、1を入れて炒める。大根のまわりが透明になってきたら、だし汁を入れて煮立たせる。
    灰汁がでてきたらすくう。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、にんにく、しょうがを加え味噌で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は煮立たせないで下さい☆ きのこ類、ごぼうも入れると美味しいです☆

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/08/15 21:14
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
ありがとうございます☆
2012/09/19 23:35
リピです☆ごちそうさまでした。
えんどこ0021
ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする