簡単!豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 80g
- 大根 4cm
- 人参 1/3本
- こんにゃく 1/2枚
- だし汁 700ml
- 味噌 大3
- にんにく(チューブ) 3cm
- しょうが(チューブ) 3cm
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 豚肉は2cm幅に切り、大根、人参はイチョウ切り、こんにゃくは細切りにする。
-
2
鍋にごま油を熱して、1を入れて炒める。大根のまわりが透明になってきたら、だし汁を入れて煮立たせる。
灰汁がでてきたらすくう。 - 3 野菜に火が通ったら、にんにく、しょうがを加え味噌で味付けして出来上がり。
きっかけ
大根が余っていたので
おいしくなるコツ
味噌を入れた後は煮立たせないで下さい☆ きのこ類、ごぼうも入れると美味しいです☆
- レシピID:1840006343
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sin7sin66942015/08/15 21:14おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
えんどこ00212012/09/19 23:35リピです☆ごちそうさまでした。
-
えんどこ00212012/09/09 21:06はじめて豚汁に生姜とにんにくを入れました。体が温まって美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/08/11 04:48豚バラ薄切り肉、いいですね。
豚汁って夏場でも抜群だと思います。
栄養とれるし、しっかり食べれるし、
今回の内容もすばらしいレシピでありました。
美味しい!!!