おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
塩コショウで☆ホルモン野菜炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
koneko315
塩コショウであっさりです☆
今回は余っていた軟骨も一緒に炒めました。
材料(2人分)
ホルモン
100g
キャベツ
5~6枚
もやし
1袋
ゴマ油
適量
にんにく(チューブ)
3cm
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、ホルモンを炒める。3分くらい炒めたら、ざく切りにしたキャベツ、もやしを加え強火で炒める。
2
全体が少ししんなりしてきたら、にんにく、塩コショウで味付けして出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜に火を通しすぎないのがポイントです。強火でさっと炒めてシャキシャキ感を残して下さい。
きっかけ
焼肉のホルモンが余ったので
公開日:2012/07/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン野菜炒め
このレシピを作ったユーザ
koneko315
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
定番おかず★もつ煮込み
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
6
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
7
位
簡単!ホルモン丼!(*^^*)
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
ぷりっぷりのモツがたっぷりなもつ鍋☆
10
位
モツ(ホルモン)のみそ煮込み
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
今回は余っていた軟骨も一緒に炒めました。